【ROBATA幸】新宿西口に「炉端×イタリアン」のオシャレバルが女性に人気!

新宿で今日も歌舞いてしまってすみません・・・(笑)

今日も突然スベリまして、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は「新宿西口エリア」。
新宿西口といえば、東口の繁華街とは違ったオフィス街が広がる落ち着いたイメージがあるかと思いますが、2014年オープン以来、ジワジワと認知され、今では予約を取ることも困難なお店、こちら「ROBATA幸」さんに久しぶりに訪問しましたのでせっかくですのでご紹介します。

こちらのお店は過去にレビューした「肉ビストロ灯」「焼鳥けいじ」など、今西新宿7丁目を中心に勢いに乗る絶好調グループの西新宿エリア2店舗、初の洋業態にチャレンジし、見事に成功しているお店です!

炉端とイタリアンが融合したバルはどういうことなのか?
ということで、そろそろお店のご紹介を!

【第一部】 案内 ~ 入店編

新宿西口を出て、右へ進むと“新宿ガード下”の信号がありますが、こちらを左へ曲がりまっすぐ進みます。
すると左手側に人気のラーメン店「俺の空」がございますが、こちらのビルの2Fが同店です!

お店(ビル)の外観!

▲ お店(ビル)の外観!

階段を上がると・・・

店内への入口が!!

▲ 店内への入口が!!

女性に人気のイメージが強いですが、当日はワイシャツを着たサラリーマンの男性の姿も多く、ターゲットの枠を超えてさらなる評価を得ているように思えました!

店内は女性だけでなく男性の姿も多いです!!

▲ 店内は女性だけでなく男性の姿も多いです!!

コの字型のカウンターを中心に周りにテーブル席や個室風のお席や小上がりの掘りごたつもあり、様々なシーンにも対応できそうなレイアウトです。

幹事のネーミング入り「サプライズプレート」

▲ 幹事のネーミング入り「サプライズプレート」

予約した席に着くとまず、サプライズのプレートが提供され、幹事をした甲斐があったな~(*^▽^*)
幹事へのこういったサービスは珍しいので、率直にうれしかったです♪

今日のお供は大学時代の友人チームとプチ同窓会です♪

▲ 今日のお供は大学時代の友人チームとプチ同窓会です♪

昔イタリアンでバイトしていた後輩もご満悦w

▲ 昔イタリアンでバイトしていた後輩もご満悦w

【第二部】 注文 ~ 退店編

それでは、オーダーしましょう!

まずはお通し。

見た目も特徴的な『本日のカルパッチョ』 ※この日はタイ。

▲ 見た目も特徴的な『本日のカルパッチョ』 ※この日はタイ。

同じグループ会社の姉妹店“ろばた翔”もそうですが、まずは鮮魚を刺身で提供するオペレーションにはとても好感が持てます!(^^)!
こちらは洋業態ということで、お通しはカルパッチョにしているようです!

イタリアンのアペタイザーといえば・・・

『トマトと季節フルーツのカプレーゼ』

『トマトと季節フルーツのカプレーゼ』

同店のカプレーゼは季節によってフルーツが変わる点ではないでしょうか!
この日は、メロンが盛り付けられていて、少し得をした気分でした(*^^)v

バルと言えば『海老のアヒージョ』

▲ バルと言えば『海老のアヒージョ』

ワインとの相性も抜群!
プリプリの海老と、ガーリックオイルが酒のアテに◎

『どんこしいたけの炙り ゴルゴンゾーラソース』

『どんこしいたけの炙り ゴルゴンゾーラソース』

個人的には、この商品が「炉端×イタリアン」を表現するのに伝わりやすい一品かな~と思っております。
しいたけのカサにチーズソースが溜まっていて一緒に口の中へ!
濃厚なチーズとしいたけの旨み成分が口の中に広がります(*´ω`*)

デートや女子会、それにこれからのシーズンの忘新年会、それに男性だけでも十分楽しめるこちらのお店は必見です!

最後に笑顔が心地いい、店長の屋比久さんをパシャリ!

▲ 最後に笑顔が心地いい、店長の屋比久さんをパシャリ!

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

ROBATA 幸で、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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